만 보 이상 매일 걷고 있는데요. 종아리 알 부위가 매번 마비오는데 어쩌면 좋나요?

질문한 것처럼 만 보 이상 매일 걷고 있는데요.

종아리 알 부위가 새벽에 잘 때 마비가 오고 통증도 있고 마구 땡겨요, 스트레칭 하면서 마비 와서 다리 부여 잡고 울고 있네요 ㅠ어쩌면 통증과 마비 안 올까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 123456789입니다.

몇 보 정도 걸었을 때 종아리가 아픈지 확인이 필요합니다 2만보를 걷고 나서 종아리가 아프다면 약간 무리하게 운동한 경우 입니다

다만 종아리가 너무 아프다면 병원에서 하지 정맥류의 문제가 있는지 확인이 필요해 보입니다

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 오래걸으면 특히 종아리 쪽이 많이 뭉치게 됩니다.

    종아리 근력을 키워주시면 되는데 까치발을 들었다가 내려왔다가를 반복하시면 종아리 근력이 향상되고

    마사지볼같은걸 이용해서 종아리 마사지를 운동이 끝난 후에 해주시면

    종아리 통증이 조금 나아지실 겁니다.

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      아직 체력보다 무리해서 그런것 같은데 걸음수를 좀 줄여보세요

      그리고 조금씩 운동량을 늘려가는게 좋을것같아요

        안녕하세요. 복숭아입니다.

        만보이상 걸을때만 그런거라면 걸음수를 조금 줄여보세요

        그리고 종아리에 쥐가 자주 난다는건 혈액순환이 잘 되지 않아서 그런거니 병원도 한번 가보시기를 바랍니다

          안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

          저도 매일 만보이상을 걷는데 저는 중강도 정도운동을 하는데 마비가 올정도는 아닌데 종아리쪽 마비가 온다면 조금 운동량을 줄여서 운동하세요

            안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

            만보이상 걷는건 안좋은겁니다

            충부난 스트레칭을하고 운동을해야하며 마무리운동도 필수 입니다 걷는걸반절로 줄이세요 무릎연골 상합니다