종아리쪽이 살짝만 만져도 너무아파요

하루종일 서서 움직이는 일을 하고있습니다.출퇴근도 걸어서 왕복한시간씩 움직이고요.그런데 종아리쪽이 너무 아파요.이게 아픈지가 꽤 오래됐어요.살짝만 누르기만해도 아파요.종아리 알이 배긴게 아니라 그 안쪽이 통증이 오는데 어떻게 해야하나요.병원을 가더라도 어느 병원을 가야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
적어주신 증상으로 하지정맥류도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
나이가 증가함에 따라 정맥의 탄력이 감소하고 정맥판막 기능이 떨어지며 혈액의 역류가 발생하며 이러한 정맥류가 생깁니다.
또한 장시간 직립자세로 있을 때에도 정맥류가 발생할 수 있습니다.
가장 기본적인 치료는 정맥류용 압박 스타킹을 착용하는 것이며, 증상이 심하다면 경화요법이나 수술을 통해 정맥을 폐쇄시키거나 제거할 수도 있습니다.
참고로 정맥류 예방을 위한 운동 방법을 첨부합니다. 도움이 되었길 바랍니다.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27703068&memberNo=35540755&vType=VERTICAL