세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

인조가죽옷인데 얼룩지우는 팁좀요

팔부분에 있는인조가죽에 음식양념이 묻어서 물티슈로 지웠더니 노랗게 이염됐는데 이거 어떻게 지워야 하나요? 세탁세제로 문질러봐도 안 지워집니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    세탁은 중성세제를 한 스푼 넣고

    물에 희석시켜주시고 천을 적신 후에

    오염부위만 닦아주시면 된답니다.

    물세탁이 가능하다고 하는데 가능하면 세탁

    없이 입는 것이 오래입는 방법입니다.

    건조는 서늘한 곳에서 건조시키는게 좋아요

  • 인조가죽은 천연가죽보다 내구성이 떨어지고

    얼룩이 잘 생길 수 있습니다 .. 먼저 주방용 세제를

    조금 발라두었다가 5분 ~6분후 촉촉한 걸레로 닦은후 물기가 남아 있지 않도록 꼭 마른 걸레로 딱아주신 후 바람이 잘 통화는 그늘에 말려주시는 것이 좋습니다.