밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.10

미국에서 가장 인기있는 스포츠는 어느 종목인가요?

스포츠 종목중에는 각 나라마다 인기있는 스포츠 종목이 있는데,

여러 나라들중에서 미국에서 가장 인기있는 스포츠는 어느

종목인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    특히나 미국에서 인기있는 스포츠는 풋볼, 미식축구가 있습니다.

    슈퍼볼이라는 최대 경기가 있으면 어마어마한 관중으로 주를 이루죠

  • 안녕하세요. 기특한망둥어41입니다.

    일반적으로 미식축구로 알고있긴한데 사실 프로레슬링도 꽤 높은 순위로 인기 스포츠인듯 합니다. 미국 WWE 프로레슬링이 전 세계 최고 메이저 레슬링 단체이기도 해요.

  • 안녕하세요. 올곧은물개285입니다.

    미국에서 가장 인기인는 스포츠는 야구 농구 미식축구가잇는데 아무래도 미식축구가 가장인기가 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    미국에서 가장 인기 있는 스포츠는 누가 뭐래도 미식축구죠. 우리가 축구라고 알고 있는 단어인 football도 미국에서는 미식축구를 먼저 지칭한다니 말 다했죠. 아무래도 미국에서 만들어진 스포츠이기도 하고, 전진하면서 땅을 확보해 나가는 과정, 단순해 보이지만 치밀한 작전이 엎치락 뒤치락하는 역동성, 엄청난 운동 괴물들이 펼치는 극한의 육체 능력 등등 매력적인 요소가 엄청 많기 때문이겠죠.

    실제로 22-23 시즌 통계로 본다면 미식축구 리그인 NFL의 게임당 평균 시청자수가 920만명으로 38만명을 기록한 MLB에 비해 압도적인 인기를 자랑하고 있습니다. 시청 시간도 9,747억분으로 전체 스포츠 중의 55%를 차지하고 있구요.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    미국에서. 인기있늗. 스포츠는. 미식축구 야구 농구 등지 았을꺼같네요. 가장인기있는 종목은 미식축구로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 미식축구가 가장 유명한 걸로 알고 있고요 그 다음으로는 농구와 야구가 아닐까 싶네요...

  • 안녕하세요. 빨간개개비19입니다.

    농구 야구 미식축구가 3대장인것같아요 ㅎㅎㅎ

    그래도 그중에선 특히 미식축구 NFL이 인기가 가장 많디고 합니다

    슈퍼볼 티켓가격만 봐도 어마어마 하고 광고비 하프타임무대등 유명합니다요 ㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미국에서 가장인기있는 스포츠는 놀랍게도 미식축구입니다.

    미식축구는 우리나라에서는 인기가 없지만 미국에서 슈퍼볼결승전은 어마어마한 광고효과로 인해 기업이 서로 중계권료로 어마어마한 비용을 지불하기까지 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미국에서 가장인기있는종목은 미식축구이고 뒤를이어 야구 농구가 인기가높습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미국의 인기있는 스포츠는 메이저리그와 미식 축구

    가 제일 인기가 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    미국의 4대 메이저 스포츠인 미식축구, 야구, 농구, 아이스하키가 있는데 그중에서도 미식축구가 규모 인기면에서는 최고라고 일컬어 집니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    미국엔 여러 종목이 프로스포츠가 되었는데

    아마도

    NFL (프로 미식 축구)

    MLB (프로 야구)

    NBA (프로 농구)

    순으로 인기가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    미국의 메이저리그 베이스볼은 세계적으로 유명하고 인기가 좋습니다.

    아무래도 야구가 가장 인기 있어 보이네요