굳센때까치29
굳센때까치2923.09.03

현재 미국에서 가장 인기 있는 스포츠는 무엇인가요?

미국에서 가장 인기 있는 스포츠는 무엇인가요? 해당 스포츠의 역사와 미국 특유의 어떤 문화적 요소에 따라 인기가 있는 것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국 최고의 인기 스포츠는 우리나라네서는 존제감이 제로에 가까운 미식축구(NFL) 입니다

    미식축구가 가장 인기가 있는 이유는 이 게임이 인기있는 이유는 게임 진행방식이나 룰이 아주 간단해 누구나 쉽게 즐길 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 미국이 가장 좋아하는 스포츠는 미식축구입니다. 미식축구에 광고 송출하는 비용은 엄청 비싼것으로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아무래더 자본주의 스포츠 야구가 아닐까 싶습니다. 메이저리그가 미국이서 가장 유명하죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미국에서 가장 인기있는 스포츠는 우리가 럭비라고 부르는 미식축구입니다. 인기가 있기 때문에 중계권료가 제일 비싸고 광고비도 어마어마하게 비쌉니다.