매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

미국에서 가장 인기있는 스포츠가 뭐에요???

미국이라는 나라에서 스포츠 산업이 어마어마한데 거기에서 가장 인기있는 스포츠는 얼마나 큰 시장일까요???

미국에서 가장 인기있는 스포츠가 뭐에요???

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    미국에서 가장인기있는 스포츠는 미식축구로 1869년 시작됐는데

    현재까지 미국에서 가장 인기있는 스포츠 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국의 최고 인기 스포츠는 누가 뭐래도 미식축구입니다

    슈퍼볼은 미국 내 최고의 인기 스포츠로 이 게임이 아주 미국적인, 미국인들의 구미에 딱 맞는 게임이라는데 있습니다

    그리고 게임 진행방식이나 룰이 (다른 프로스포츠에 비해)아주 간단해 누구나 쉽게 즐길 수 있기 때문에 그렇습니다