하얀벌새279
하얀벌새27922.01.18

콜드브루 라떼와 바닐라라떼중에 어느게 더단가요?

달큰한커피를 좋아하는 편입니다 그래서 연유라떼를 즐겨 먹는편인데요 연유라떼가 없는 커피전문점도 많더라구요

콜드브루라떼와 일반바닐라 라떼중 좀더 연하고

뒷맛이 깔끔하면서 단맛이 나는 커피는 어느건가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    바닐라라떼가 더 답니다.

    콜드브루라떼는 에스프레소에 우유가 들어간 것이고

    바닐라라떼는 거기에 바닐라가 들어간 것입니다.

    깔끔한 맛은 콜드브루라떼가 더 깔끔합니다.

  • 안녕하세요!

    깔끔한 맛은 콜드브루 라떼가 더 낫겠지만

    달큰한 맛과 연함에 더 중점을 두신다면 아무래도 바닐라 라떼가 좋을 것 같네요!

    약간의 고소함도 원하신다면 토피넛라떼도 추천드립니다ㅎㅎ