날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22
주민등록증의 사진 바꾸고 싶은데 어떻게 하는건가요?

주민등록증의 사진바꾸고 싶습니다. 어릴적 찍은 사진이라 현재는 세월이 많이 흘러서 얼굴이 조금 변하기도 하고 현재의 모습으로 사진 변경 어떻게 하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    바꾸고 싶으시면 재발급을 요청하시면 됩니다.

    각 지자체의 시청에 방문하시면 재발급이 되고 재발급시에는 기존사진으로 발급되는 것이 아닌.. 새로운 사진을 갖구가야합니다.

    그때 새로운 사진으로 제출하시면 됩니다.