입술에 입병 생겼을때 연고 알려주세요?

해외출장 중 입병 입술에 생겼을때 바를수있는 연고 추천해주세요. 입술입병증상은 입술갈라짐,진물나는현상입니다

해외출장중이라 연고는 해외에서 구할수 있는것이여야 합니다

출장지역은 베트남입니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 아시클로버 연고를 권합니다.

-입술에 포진이 생겼을 경우 대부분 허피스 바이러스에 의한 감염입니다. 이땐 아시클로버 연고를 2~3시간에 한번 씩 발라주시면 효과가 있습니다.

2. 구내염의 경우 스테로이드 연고를 권합니다.

-구내염의 경우 입술과는 다르게 스테로이드 연고를 하루에 1~2번정도 발라주시면 효과가 있습니다. 대표적으로 페리덱O 등이 있습니다.

답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구순염이 생기실 때는 간단하게 스테로이드 연고를 바르시거나

    비타민이나 아미노산 영양제를 챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

    베트남에 있는 지는 잘 모르겠지만 기본적인 성분이라

    약국에 알아보심이 좋을 듯 하네요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

      온누리약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      입술에 생긴 물집은 헤르페스 바이러스에 의한 바이러스감염에 의해 주로 나타납니다.

      초기 물집의 경우 항 바이러스 연고인 아시클로버 연고를 바르시면 되시나, 물집이 터지거나 질문자님 증상처럼 진물이 나오는 경우 아시클로버 성분의 연고는 별 효과가 없습니다.

      따라서 항 세균 및 항 바이러스 효과가 있는 티로트리신 성분의 연고를 추천드립니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        베트남에도 약국이 있을 겁니다

        입술에 갈라지고 진물이 난다면 항생제 연고를 발라주셔야 하며

        입에도 바를 수 있는 연고가 베트남에도 있을 테니

        약국에서 구매하시고 비타민류를 챙겨드시는 걸 추천드려요

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          티로트리신 성분의 연고를 추천드립니다.

          티로트리신 성분은 구각염, 구순염, 입술포진 등에 모두 쓰일 수 있으며

          티로트리신은 항바이러스 뿐 아니라 항세균 효과도 있기 때문입니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            입술에 포진이 올라오는경우는 아시클로버 성분의 크림을 4시간 간격으로 최소 5일이상 바르면 됩니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.