주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식시세에서 보합의 의미는 무엇인가요??

주식시세를 말할때.....

예를 들어 "오늘은 보합장이었다"......

이렇게 보합이라는 단어를 쓰던데요~~

보합의 범위가 어느정도인지 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.13

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보합이라는 것은 시세가 거의 변동 없이 계속되는 것으로

    범위는 정해져 있지 않으며 약한 하락세와 약한 상승세

    사이에 위치한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    보합의 의미는 어제와 지수가 큰 차이가 없었다는 뜻입니다. 강보합의 경우 오르긴 했으나 거의 어제보다 소폭 오른 정도, 약보합의 내렸으나 어제 대비 소폭 하락했다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 보합장이라는 뜻은 주식이 상승하지도 않고 하락하지 않은 상태를 말합니다. 보합의 범위는 특별히 정해지지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    보합이라는 단어는 주식의 가격에서 움직이지 않는 상태 즉 전 일자의 가격과 동일한 시세로 움직였다는 것을 의미합니다. 주식시장이 좋지 않은 상황에서는 이렇게 보합장이 되어도 좋다라고 이야기하기도 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    전일 대비 상하 변동폭이 없거나 극히 작은 상승 또는 하락 시세를 보일 경우 '보합장세'라고 합니다.

    가령, 코스피 지수가 전일 대비 상하 0.3% 이내로 변동했을 경우 보합장세라고 언급하는 사례가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    보합이란 가격 변화가 거의 없는 상태를 의미합니다. 보합세란 가격 변화가 거의 없는 상태에서의 시세를 의미합니다. 보합 뜻과 보합세 뜻이 다소 차이가 있는데요. 보합은 상태에 대한 것을 의미한다면, 보합세는 특정 상태에서의 시세(가격)를 의미한다는 차이가 있습니다.