배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

미국 프로농구 최고 명문구단은 어디인가요

미국 프로야구는 최고명문구단이라고 하면 뉴욕양키즈, LA 다저스 등이 있는데요. 그러면 미국 프로농구도 유명한데 최고 명문구단은 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    NBA 최고 명문 구단은 역시 LA 레이커스가 명문으로 구분될만 합니다

    한대 전설이었던 시카고불스..보스턴 셀틱스 정도가 비교될만한 구단이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    동부는 보스턴 서부는 LA 레이커스 아닐까요?물론 최고선수 마이클조단이 있었던 시카고불스도 유명하죠!!