반듯한병아리181
반듯한병아리18120.08.25

궐련형 전자담배는 집에서 피워도 괜찮을까요?

기존에는 액상담배를 6년정도 피웠습니다.

피운 이유는 단순 무화량과 맛이좋았기 때문이기도 하지만.. 타르가 들어있지않아 그나마 폐암으로부터 안전했기때문입니다.

그 이후 몇년간 다시 연초를 태우다가 궐련형 전자담배로 넘어왔습니다.

이게 직접적으로 태우는게 아니다보니 폐에 타르가 쌓이지 않을것 같고 그러다보니 실내 방에서 피워도 향이 금방 빠집니다.

실제로 타르가 거의 발생하지 않을까요?

안전하지않다면 니코틴외에 다른 요소가 있을까요?

단순히 담배는 해롭습니다 등의 답변보다는 조금 더 수치화된 답변을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    방안에서 피시는건 권장드리지 않습니다 냄새는 궐련형이 덜 나긴합니다만 궐련형은 그냥 찌는 연초입니다 연초를 태우는 방식에서 찌는방식으로 바꿧을뿐 연초입니다

    궐련형전자담배는 순수한 의미의 수증기를 발생키켜 흡입하는 전자담배가 아닙니다.

    이는 담배를 고열로 구워서, 이에서 밸생되는 연기와 일부 함유액의 증기 혼합 연무를 흡입하게 하는 신종담배에 불과합니다.

    이에따라 WHO는 궐련형전자담배를 전자담배가 아닌 가열식담배, 즉 신종담배로 규정하고 있습니다.