세탁수선생활
숲속의버터
숲속의버터23.02.23

세탁기 종류에대해서 궁금합니다?

세탁기 종류가 통돌이와드럼세탁기가있는데 옷감손상이적으면서 빨래가잘되는세탁기는 어떤종의세탁기인가요?추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    드럼세탁기 단점들 예요

    =세탁기가 무겁고..

    통돌이 세탁기보다 가격이 비싸요.

    =통이 기울어져 있어서..완전히 물을 채워서

    세탁할수 없어요.

    =통돌이 세탁기는 청소시 회전시켜 생기는 물살

    로 세탁하지만..드럼세탁기는 세탁물을 위아래로

    떨어뜨려 세탁하다 보니 물 사용량이 많아 수도세

    가 통돌이 세탁기보다 더 나와요.

    =드럼세탁기는 통돌이 세탁기에 비해 세탁시간이

    길고..전력소모가 큰 편이어서 전기료도 많이 나와요.이불빨래도 통돌이 세탁기가 세탁시간이

    짧고 절전에 유리해요.

    =나중에 분해후 청소하기 어려워요