비듬이 많은데 해결하는 방법 있을까요?

평소에는 비듬이 많지않은데 매년 가을쯤만되면 비듬이 많이생기네요.. 매년 이시기만되면 생기니 고민되네요.. 좋은방법있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

특정 계절에 비듬이 생기시는 것이라면 비듬이 막 심각한 편은 아니라고 봅니다.

다만, 비듬 때문에 스트레스를 받으신다면 비듬 전용 약산성 샴푸를 사용하시거나 미용실 가실때 두피스케일링도 같이 하면

비듬이나 각질제거에 도움이 될 수 있습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    지루성두피염은 완치가 안된다고 해요..관리를 해줘야 합니다

    약산성 샴푸로 머리를 감고..잘 말려주는게 좋구요..

    찬바람으로 말려주면 더 좋습니다

    모자는 가급적 피하시고요..

    심해지면 두피치료제(니조x)제품으로 머리를 감으시고요

    1주일에 한번 정도 관리 해주시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

      안녕하세요. 내추럴한물소입니다.

      비듬때문에 고민이 많으시군요 머리를 감을때 샴푸는 사실 아무 샴푸나 쓰는 것 보다 자신의 두피와 모발상태

      그리고 자신의 피부가 지성인지 건성인지 잘 체크하시고 맞는 샴푸를 찾아 쓰시는게 가장 먼저적으로 중요합니다 일단 올려주신 질문으로만 보았을때 건조해지는 가을날씨에 비듬이 많이 생기신다고 하시는걸 보니 건성 이신것같습니다 건성도 극건성이냐 중건성이냐 나뉘는데 질문자분께서 잘 체크하시고 중건성용 샴푸를 쓸지 극건성용을 쓸지 판단하셔서 맞는 샴푸를 찾으시길 바랍니다 건성용 샴푸도 브랜드마다 다양하게 있으니 잘 찾아보시고 맞는 브랜드제품을 쓰세용 추가적으로 트리트먼트도 같이 해주시구요 그리고 샴푸나 트리트 먼트를 해준이후에는 꼭 깨끗이 씻어내주셔야합니다 잔여 샴푸나 트리트먼트가 남아있으면 두피의 가려움증과 비듬을 유발하니까요 감으실때도 손톱으로 두피속을 긁지말고 손가락 끝으로 지압하듯이 문질러주세요 머리를 말리실때 드라이기로 뜨거운바람말고 쿨모드로 찬바람에 빠르게 말려주시는게 좋습니다

        안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.약국에 가시면 비듬이 많을때 사용하는 약품인데 샴푸 같은것이 있습니다 며칠에 한번씩 사용하지싶은데 서너번 사용하면 말끔히 사라질거예요 옛날에 써본 경험이 있습니다

          안녕하세요. 잡학사전애기아빠입니다.

          꼭 머리 감으시고 드라이기로 다 말려 주시길 바랍니다.

          안말리면 머리 속 그러니까 두피에서 남아 있는것들이 증식을 해서 가려워지고 그리하여 긁으면 각질이 일어납니다.

          저도 비듬때문에 고생했는데 머리 관리하는 방법을 바꾸니 없어지드라구요

            안녕하세요. 붉은거위174입니다.

            깨끗하게 샴푸로 머리잘감으시고 드라이로 머리를 밪짝말려주시는게 좋을거같아요

            머리가 덜말려질경우 비듬이 생길수잇어요

              안녕하세요. 코드몽키입니다.

              비듬은 각질입니다.

              혹시 머리를 대충 감으시면 그럴수도 있어요.

              그리고 머리를 말려야되는데 대충 수건으로 휙휙하고

              나면 그게 비듬으로 된다네요. 머리감고 바로 말려주시는게 좋습니다

                안녕하세요. 심심한박새218입니다.

                가을에는 건조해서 비듬이 더 많이 생길 수 있습니다.

                머리두피건강에 좋은 샴푸나 제품을 사용해보시는건어떨까요!?

                  안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

                  비듬은 자연스럽게 생기는 머리각질입니다.

                  머리를 감으시고 바로바로 말려주시는 방법도 크게 도움이 됩니다.