등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

등산을 정식 등산코스로 안하시는 분들은 왜 그러시는 건가요?

등산을 하다보면 정식코스가 아닌, 옆 숲길로 이동하시는 분들을 종종 봤는데요. 그러면 동식물에게도 피해가 갈 것 같은데, 도대체 그분들은 왜 그렇게 등산을 하실까요?? 제제할 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 하하. 저를 두고 하시는 질문 ! 색다른 질문이라 좀 놀랐네요. 제가 산을 너무 좋아해서, 영하 십도를 오르 내릴 저녁 때도 산에 가는 괴짜입니다. 사람들이 많은 걸 싫어합니다. 생각해보니 사람들이 싫으니 외길이나 한적한 이면길을 선호하는 걱 같고, 산의 적막함을 느끼고 싶어서....산과 무언의 대화! 드믄드믄 있는 작은? 신들과의 조용한 대화? ! 이런 감을 좋아하기에..나쁜 마음을 가지고 산에 절대 가지않습니다. 이러한 마음 때문에, 주 등산로를 기피하고, 누군가 한 적한 곳에서 만나 인사를 나누는 기쁨도 느끼고, 뭐...이런 맘 때문에...참 저는 남이 보지않는 곳이라도 휴지조각하나 흔적을 남기지 않습니다.