등산·클라이밍취미·여가활동
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.03.31
등산을 하는 진짜이유가 뭔가요?

등산을하는 진짜 이유가 뭘까요?

특히 아주 높고 위험한산을 오르는이유가 궁금합니다

가볍게 가까운산을 다니시는분들은 운동삼아 다니시는것같은데 위험한산을 타시는분들은 왜 그런가요?

가끔 뉴스에 좋지않은소식도 나오고 하는데

너무 위험해보이는데 그분들 생각이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산의 가장 큰 이유는 정상에 도달했을때의

    성취감이 크기 때문입니다. 그리고 신체단련에도

    아주 효과적인 운동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 하면 체력도 향상될 수 있고 다이어트에도 효과적일뿐만 아니라 정상에 올라갔을 때 느낄 수 있는 성취감 때문에 등산을 하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 체력 향상: 등산은 걷기와 비슷한 운동으로, 산을 오르고 내려오는 과정에서 발과 다리, 상체 근육을 사용하여 체력을 향상시킵니다.

    2. 스트레스 해소: 산은 자연환경에서 가장 순수하고 조용한 장소 중 하나입니다. 등산을 하면서 자연의 아름다움을 감상하며 신선한 공기를 마시면서 스트레스를 해소할 수 있습니다.

    3. 자신감 향상: 등산은 힘든 산길을 오르고 내려가는 과정에서 도전과 극복의 경험을 제공합니다. 이러한 경험을 통해 자신감이 향상됩니다.

    4. 친구나 가족과의 교류: 등산은 한 사람만이 즐기는 활동이 아닙니다. 가족이나 친구와 함께 산을 오르고 내려오는 과정에서 함께 대화하며 교류할 수 있습니다.

    5. 자연환경 감상: 등산은 자연과 함께하는 활동입니다. 등산을 하면서 아름다운 자연을 감상하고, 자연의 생태계와 다양한 생물체들을 관찰할 수 있습니다. 이를 통해 환경 보호에 대한 인식도 함께 증진시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    산이 거기 있어서라고 하더라구요

    인간에게는 정복하고 싶어하는 마음이 있다고 하네요

  • 건강을.위해서도 있고 무엇보다 정상에서 밑을 봤을때의 그.쾌감은 이루 말할수가 없죠..자기만족도 있고 해낼수있다는 자신감도 얻고 여러모로 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 초록오릭스63입니다.

    산을 구경하고 경치 구경도 하고 좋은 공기 마시며 운동하는게 주목적이죠

    부수적인 목적으로는 친목이거나 먹는게 될 수 있겠네요