훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.06

산악인들은 무엇을 위해 산을 오르나요?

히말라야 등 고산지대를 등반하는 산악인들을 티비에서 보면 성취감등을 고려해봐도 왜 위험하고 무서운 걸 도전 하나라는 생각이 많이 들었는데 그 분들은 단지 산이 좋아서 산을 오르는 걸까요? 아니면 사명감 같은 게 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    남이 할수없는일 나는 했다는 성취감 이지요 고산의 그짐꾼 셀파들은 오를려면 얼마던지 오를수 있지요 그사람들은 동네산인데 굳지 올라갈 의미가 없지요 먹고사는것이 더급하니까요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 산악인은 아니지만 정상에올라갔을때에 성치감, 정복했다는 뿌듣함 아닐까요.