Jy천사1004
Jy천사100423.09.30

왜 산악인들은 목숨걸고 등반하는 걸까요?

안녕하세요? 에베레스트 산을 정복한 산악인들은 대부분 목숨걸고 등반하던데요 왜 목숨을 걸 정도로 간절히 등반하는건지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    명예와 성취감을 위해서가 아닐까요. 인생에서 무언가 대단한 걸 이루고싶어서인거같습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 그것이 자신의 삶의 목적이기 때문입니다. 산을 정복했을 때만이 살아있음을 느낄수있기때문이죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.성공하게되면 큰성취감을 느끼게되고 큰 명성을 얻을수있기때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정상을 탈환했을때 느끼는 카타르시스 때문일것입니다. 뇌에서 분비되는 물질이 긍정적 중독을 유발하고 그래서 위험을 무릅쓰고서라도 도전하게 되는것이죠.