Jy천사1004
Jy천사100423.11.05

왜 산악인들은 목숨걸며 산을 올라가는건지?

안녕하세요? 산악인들은 에베레스트산 정복을 꿈꾸며 지내는것 같은데요 왜 산악인들은 목숨까지 걸며 산을 정복하려고 하는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    그냥 말그대로 등산을 그만큼 좋아하시는거겠지요.

    낚시 좋아하시는 분들도, 비바람이 몰아쳐도 부둣가에서 바다낚시 하기도 하고

    먹는거 좋아하시는 분들은 서울에서 지방까지 내려하서 맛집투어 하시는 분들도 계시는것처럼

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.목숨을 건 도전정신 글쎄요 개인적인 의견차이가 많을거라 생각은 되네요 개인성취목적이 아닐까요?