치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

치과 정기검진 주기는 얼마에 한번씩 해 주는 것이 좋은가요?

우리 치아도 전기 검진을 한 번씩 받아 주는게 좋다고 하던데 2년 전에 한번 받고 아직안받았는데 치과 정기 검진은 얼마에 한 번씩 해주는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과는 6개월이나 1년주기로 .한번씩 진료를 받는 것이 좋습니다.

    치과에서는 통증이 있거나 할정도.로 문제가 생겼을 경우에는 치료를 해야 하는 범위가큰경우가 많기 때문이에요.

    문제가 될만한 치아를 초기에 치료 한다면 .더 큰 문제를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해진 것은 없으나 보통 1년에 한번 내원하셔서 검진과 함께 보험적용 되는 스케일링을 받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘된다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 관리가 잘 안되신분들은 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    검진은 6개월에 한번씩 해주어야 충치가 혹시 그 사이에 생겼더라도 조기 발견 및 치료 또는 대처가 가능합니다. 스케일링은 1년에 한번 보험이 되니 1년에 한번정도 해주는 것이 좋고요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    최소 연 1회는 검진 및 스케일링을 받길 권합니다. 연 1회는 스케일링 보험이 적용이 되기에 부담없이 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.