기민한홍관조168
기민한홍관조16823.02.06

포인트 적립어플로 편의점 상품권을 구매했을 때 현금영수증 가능 한가요?

포인트 적립 어플로 편의점 상품권을 구매했을 때

현금영수증을 발급 받아서 연말정산때 공제를 받을 수 있나요?

(캐시워크 등등..)

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    저도 캐시워크로 포인트적립해서 편의점이나 다른 사용처에서 사용하는데 포인트로 구매한금액에 대해서 현금영수증 발행해 줍니다. 현금영수증카드나 휴대폰 번호로 발행해 달라고 하면 연말정산 받을수 있구요