고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.25

의자에 앉아서 다리를 떠는게 정말 건강에 좋은 가요

옛날 어른들은 의자에 앉아서 다리를 떨면 복 나간다고 다리를 떨지 말라고 하던데 요즘에는 다리를 떨면 건강에도 좋다고 하던데 정말인가요? 어디에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.의자에 앉자서 다리떠는게 건강에 나쁘지는 않습니다. 그냥 보기싫을뿐이죠. 정신혼란스럽구..

  • 안녕하세요. 새침한호랑나비215입니다. 네 옛날 어른들은 싫어하시지만 다리를 떨면 혈액순환이 더 잘되어 건강에 좋다고 알고 있습니다.