기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.08.19

얼굴트러블 피부에 원래 뭐안나는데요

여기 병원오고나서 피부에 자꾸 뭐가 납니다

대체 무엇이 문제일까요

자주 씻습니다 기름기 있는것들 과자도 잘 안먹구요

대체 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    면역력이 저하되었을때에도 스트레스에 의해서도 피부에 무언가가 자주 올라와요. 마음을 긍정적으로 다스려보시기 바랍니다.

    스트레스는 신체건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다. 피부도 이러한 영향을 받는다.

    스트레스가 심해 진이 빠지고 녹초가 되면 피부에서 스트레스를 받고 있다는 증표가 나타나기 시작한다는 것을 나타낸다

    우리 몸에서 스트레스에 반응하는 곳은 시상하부-뇌하수체-부신 축(HPA 축)이다. 스트레스를 받으면 HPA 축이 이를 인지하고, 특정 화학물질이나 호르몬을 분비하면서 염증 반응을 일으킨다. 이러한 반응으로 인해 피부트러블이 발생한다. 특히 스트레스 호르몬인 ‘코르티솔’이 그 주범이다.

  • 안녕하세요. 어떤 병원에 다니시는지는 모르겠네요.얼굴 관리하고 깨끗하게 하는데도 그렇다면 혹시 얼굴 바르는것 중에 근래에 바꾸신것 있는지 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    환경이 바뀌어서 수분이 공급이 잘안되거나 메말라져서 그런건 아닌가요? 환경이바뀌고 생활패턴이 바뀌면 그럴수 있어요