피부과건강상담
살가운무당벌레189
살가운무당벌레18924.03.19

이거 피부 진짜 왜 이런걸까요..?? (사진 주의)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과 가서 주사 맞고 약 먹고 발라도 낫지를 않아요..

움츠리면 너무 땡기고 아파요... 좀만 더우면 또 좀 간지러워요 ㅠㅠ 어떡하죠

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    사진만으로는 정확한 진단을 내리기는 어려우나, 특정 계절이나 환경에서만 발생하는 상태라면 알러지 반응에 의한 피부병일 가능성도 있습니다. 이런 경우 해당 증상을 일으키는 상황이나 환경을 피하는 것이 가장 좋은 치료법이 되겠습니다.

    감사합니다.