예금·적금경제
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.26

안녕하세요 요즘 금융권 어떤가요??

요즘 금융에 돈 넣어두는거 괜찮을까요?? 계속 돈의 가치는 떨어지고 있는데 그냥 금을 사야하나요?? 떨어지는 가치에서 은행에 넣는다고 덜 떨어지고 금이 날거같기고 하고요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없는 문제입니다.

    미래 자산 가치가 어떻게 될지 모르기 때문에

    이에 자산배분 투자를 하는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이제 미국의 금리가 고점을 찍고 내년을 기점으로 금리를 인하하게 될 가능성이 높아짐에 따라서 금에 대한 가치 또한 이제 어느정도 고점에 다다르게 되었을 가능성이 높아졌어요. 그렇기에 지금은 금을 사는 것보다는 향후 금리인하에 대비하여 주식이나 펀드를 매입하시는 것이 유리할 수 있어요