도라지1004
도라지100422.12.04

남녀 사이에 친구가 잇을까여,?

여러분은 남녀 사이에 친구가 있다고 생각하시나요…?ㅜㅜ있다고 생각하시면 어디까지가 친구라는 범위로 허용되는지 없다고 생각하시면 없다고 생각하신 이유를 말씀해 주세요…… 음..ㅜ궁금
  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 남녀사이에 친구사이는 없다고 생각해요.

    남사친, 여사친의 존재도 믿지 않아요.

    주위의 경우를 보면 꼭 한명이 흑심품고 있다가 고백해서 사이 멀어지는 경우를 많이 봤습니다.

    서로 온전히 친구라고 믿는 남녀사이는 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    친구 가능 합니다

    단, 한사람이라도 흑심만 자제했을경우

    남여사이는 언제 불꽃이 튀어서 변할지모름

    성인남녀의 3대 연애조건은

    애정,믿음.스킨쉽 이라고 볼때

    아주가까와질수있고 연인으로 발전할수 있는 근본은 다 갖추어진 상태이기 때문에 그친구라는 사이는 제일 위험한 단계에 있고, 마음만 서로 통하는 이야기가 근원이되고 시간만 맞는다면 최단시간내 연인이 될 소지가 있음이 문제임

    친구로지내는것도 가능하나 희박하다고 오아야 할듯

  • 안녕하세요. 다옹이다입니다.

    결론 부터 말씀 드리면 남녀 사이 친구는 될수 없어요!

    제가 실제로 격은거지만 아무리 아무 감정 없고 편하게 지낸 사이였다 하더라도 남녀 사이인지라 감정이 안생길수 없는거 같더라구요. 그 편함속에 술한잔 하면서 무너져 버릴수 있는걸 경험 하며 많이 느꼈네요

    호감이 있다면 사귀시든 그냥 지인 정도로만 연락 하시길...

  • 안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    남사친 여사친으로 잘 지내다가 연인으로 발전하기도 하지만

    개인적으로 남녀간 친구가 가능하다고 보는 사람 중의 한 명 입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다.

    저는 중고대 모두 공학을 나와서 그런가 남녀사이에 친구는 없다고 생각해요. 한명이라도 호감생기면 친구는끝이죠