기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.15

우리 아파트는 소방훈련을 한적이 없는데 다른데도 그런가요

뉴스에서 화재현장을 볼때마다 걱정이되요 그때마다 생각하는데 소방서에서 몇년에 한번이라도 소방훈련을 시켜야 하는게 아닌가 생각합니다 혹시 주상복합

요런데는 소방훈련을 하나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 저희도 해본 적 없습니다 그냥 대충 소화기 점검하거나 소화전만 간단히 체크하는 거 같아요 불 날때 울리는 벨 같은거 말이죠

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저도 아파트 20년 이상 살았지만 소방 훈련은 한번도 못봤습니다.

    가능하다면 진자 그런 훈련은 꼭 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    지금은 고층건물 위주로 소방훈련을 하더라구요

    소방서도 본연의 업무를 하시면서 계획에 따라 훈련을 하다보니 고층건물(아파트,주상복합)을 주로 훈련 하나봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저희 쪽도 소방훈련을 한 번도 한 적이 없는 것 같아요.

    혹시나 모를 화재에 대비해서 하는 것이 좋을 것 같은데 말이죠.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    한번도 해본적 없슴니다.

    세대마다 사람들이 늘 있는것도 아니고 소방훈련이라는 말 자체를 안해요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리 아파트도 소방훈련을 안하는것 같아요 그냥119소방에서 와서 소방벨 점검하고 가정마다 방문해서 소화기 점검하고 그런거는 하더군요