깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

유통기한 지난 우유 활용방법좀알려주세여

유통기한 지난 우유가 있는데 그냥 버리기에는 너무아까워서여 혹시 유통기한 지난우유 활용 방법이 있을까요?

있다면알려주세여.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 탈취제 효과가 있어 냉장고나 화장실에 비치하면 효과적입니다. 물과 1:1로 혼합해서 비료로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 유통기한이 지난우유로는 족욕할때 발을 담그고 족욕을 하게되면 보습이 되고 각질도 더 잘 제거되어 좋습니다 또한 샤워를 할때도 우유로 일차적으로 헹구면 보습이 되어 덜 건조하더라구요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    같은 이치로 목재 마룻바닥을 닦을 때도 좋다. 가죽 소파 닦을 때도 또 구두를 닦을 때도 유통기한 지난 우유를 조금 묻혀 닦아주면 광택이 잘 난다. 집에서 기르는 화초에 주어도 되고(물로 희석하여 화초에 준다.) 잎에 낀 먼지를 닦을 때 우유를 묻혀 닦으면 잎에서 윤기가 난다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    개봉하지 않고 냉장보관한 우유는 최대 한달 이상 먹어도 되니 가급적 버리지마세요. 하지만, 먹기 찝찝하면 금반지와 금목걸이 등 금종류 세척에 사용하세요. 우유에 금을 넣어서 전자레인지에 1~2분 돌리면 반짝반짝합니다. 세안 또는 목욕할때 물에 희석해서 사용하면 피부에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유통기한이 지난 우유는 고기 잡내 제거, 냉장고 냄새 제거, 화분 영양제, 액세서리 세척, 족욕, 피부미용, 가죽 소재 가구나 나무 소재 가구 닦아내기, 옷에 묻은 볼펜 자국 제거 등의 용도로 사용할 수 있습니다.