역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.07

유럽을 뒤흔든 쥐와 관련된 역사적인 사건은 어떤게 있나요?

유럽 역사에서 쥐는 빼놓을 수 없는 동물이라고 들었는데요. 예를 들어, 유럽을 뒤흔든 쥐와 관련된 역사적인 사건은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    쥐와 관련된 대표적인 사건은 흑사병의 발발 입니다.

    흑사병은 14세기 유럽에서 7500만~2억명의 목숨을 앗아간 인류사상 최악의 범유행입니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    흑사병을 들 수 있겠습니다. 14세기 유럽에서 2억명에 가까운 사람이 죽어간 인류사상 최악의 질병이었습니다. 이를 퍼트린게 바로 생쥐 였기 때문에 흑사병이 가장 큰 사건이라고 생각됩니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)