치과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.21

혹시 임플란트, 다시 빠질 수도 있나요?

안녕하세요. 만약에 치아가 썩어 임플란트를 심을 경우에, 혹시 임플란트가 다시 빠질 수도 있나요? 빠진다면 어떠한 조치를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 임플란트도 잇몸뼈에 심어져있는 것이기 때문에 수술 후에도, 치료종료 후에도 잇몸에 염증이 생기면 빠질 수 있습니다. 그래서 임플란트 수술을 위생적인 환경에서 실력있고 믿을만한 치과의사에게 받아야 하며 주의사항을 꼭 잘 지켜주셔야합니다. 임플란트 보철 완료후에도 양치질을 잘 해주시고, 임플란트 주변은 반드시 치간칫솔이마 치실을 사용해주셔야 하며 주기적으로 점검을 받으셔야 합니다.

    빠진다면 직접 취해야할 조치는 없고 치과에 내원하시는 것 뿐입니다. 재수술을 고려해보셔야죠..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 충치가 생기지 않지만, 관리가 안되서 염증이 생기면 임플란트가 흔들려서 빼야되는경우가 발생할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트도 관리가 안되면 염증이 생기게 되고 빠지는 경우도 있습니다.

    새로 식립을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트가 빠진 경우에는 치과 방문 후 원인을 파악하고 해당 부위를 다시 치료하고 재식립을 하거나 브릿지, 틀니 등으로 치료를 해야 합니다. 빠진 이후에 특별히 일상 생활 속에서 할 수 있는 방법은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 빠질수 있습니다..뼈와 임플란트가 떨어진 경우 기존 임플란트 제거하고..뼈가 남아 있을 경우엔 더 굵은 직경의 임플란트 식립하며..뼈가 없을 경우엔 뼈이식후 임플란트 재식립 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.