세탁수선생활
위대한달팽이175
위대한달팽이17523.02.22

흰색티 누렇게된거 세탁방법알려주세요

제가 흰색을을 너무좋아하는데 흰색티가 너무누렇게되서 지울수있을까요? 만약못지운다면

흰색옷 관리방법을 알고싶네요 니트는 망에다가

넣어서 세탁하는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 영악한참새276입니다.

    흰색 옷이 누렇게 변색된 옷을 하얗게 세탁하는 방법은

    빨래를 삶는 것입니다.

    우선 얼룩이나 누렇게 된 곳에 비누칠을 하고 큰냄비나 삶는 그릇에 빨래를넣고 적당량의 물을 부어 세제도 함께 풀어 삶으면 얼룩이나 찐든때 누렇게 변한 곳을 깨끗하게 세탁을 할 수 있습니다.

    삶을때 주의사항은 세탁물이 타지않도록 불의 쎄기나 물이 끓어 넘치지읺도록 하고 옷감이 상하지 않도록 두껑을 닫아줍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 비이킹소다와 세제를 거품이 나게 섞은 후 옷을 하룻동안 담가놨다가

    세탁을 하면 얼룩이 깨끗하게 될 것입니다.

    그리고 니트 종류는 세탁기에 넣으면 보플이 심해지니 울샴푸를 이용해서

    손빨래를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 금베이킹소다와 물을섞 은후오염을 제거할 빨래를 30분정도 담가서 불려줍니다.오염된부분을 물에적신뒤 부드러운 치솔로 문질러 주면 효과가있어요.같은푸들180입니다.

  • 과탄산소다는 세정력과 찌든때 제거하는데 탁월한 효과가 있어요~커피포트나 주전자에 물을 끓인뒤 김을 옷에다 씌운후 과탄산소다를 옷위에 조금씩 뿌려준후 따뜻한물로 옷위에 뿌려주면 소다가 녹으면서 점점 누렇게 된옷이 변해가는게 보일겁니다

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    베이킹소다를 물에 푼 다음 옷을 8시간동안 담그고 빨래해보는 방법을 추천드립니다!

    (베이킹 소다는 빨래를 표백시키고 악취를 없애주는 등의 다양한 장점이 있습니다!)

  • 안녕하세요. 강렬한사슴벌레117입니다.가성소다로세탁하시면됩니다.미지근한물에가성소다를녹여서빨래감을담그어두시면됩니다