귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

편의점 1+1은 소비자에게 이득일가요?

편의점이나 마트에서 1+1 제품을 팔던데요.

어떤 상품은 1+1이 할인이 그렇게 크진않더라고요.

1+1은 소비자에게 이득일가요? 안사도 될 물건 2개 사는꼴이라서요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보관해도 되는 제품같은 경우는 이득이 맞습니다.

    당장에 필요없더라도 나중을 위해 쟁여 놓을 수 있는 제품들 같은 경우는 충분히 살 가치가 있다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    잘 사면 이득이죠^^

    너무 저렴하다고 1+1이라고 너무 막사면 오히려

    버리게 돼어 손해가 됩니다..

    잘 확인하시고 구매하시면 이득입니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    경우에 따라 달라지겠네요

    작성자님 말씀처럼 필요없는걸 싸다고 사게되면 손해 원래 사려고 했던 물건이 행사를 한다면 이득일 수있겠어요

    현명한 소비 하시길 바래요