기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.04.20

커피를 마시면 잠을 못자나요;;

제가 오전 근무와 오후 근무를 번갈아 하는데

오전에 커피를 마실땐 상관없는듯 하나 오후 13시부터

20시 까지 마시는거 두잔 정도 인데 잠을 못들더라구요

기분탓인건지 ;; 진짜인지

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런 사람들이 있더라고, 몸에 들어온 카페인을 다 해독을 시키지 못해서,

    잠잘때 많이 힘들어 하더라고요

    카페인을 해독시키는 작용도 시간이 필요한데, 그시간만큼의 여유를 두지 않으면

    잠자기 전에 가슴이 두근두근 거린다는 사람을 봤습니다.

    아마도 질문자님도 그런 현상같으니, 오전에만 커피를 드시면 잠을 자는데 무리는 없을꺼라고 생각됩니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 커피를 마시면 잠을 잘 못자는건 사람마다 다르다고 하네요 피곤한 정도에 따라서 카페인이 사람과의 반응에서 더 촉진시키는 역할이 있다고는 합니다.