도라지1004
도라지100424.03.03

커피는 몇 시에 이후로 먹으면 잠이 안 오는 건가요?

제가 커피를 너무 좋아해서 오후 시간에도 커피를 마시는데요 그런데 한 번씩 잘못 마시면 밤에 잠이 안 오는데 보통 몇 시 이후로 먹으면 잠이 안 올까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한호돌이159입니다.

    커피의 카페인 양에 따라 다르기도 하지만, 사람 체질에 따라 카페인에 약한 사람이 있습니다. 보통은 오후에는 마시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 순박한비버32입니다.

    커피 효과가 나타나는데 30분~1시간 그리고 효과가 3시간정도 지속되서 대충 12시에 잔다고 하면 8시전에 먹는게 좋아요