영어 문법외우는 방법아시나요?

영어 문법공부하는데 너무 어려워요 특히 접속사랑 관계대명사 외우는데 머리가 저릿저릿하네요 고수님들의 문법 공부방법이 있다면 공유 부탁드려요

단기간 실력상승은 바라지도 않구요 찬찬히 하고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 공무원 공부때문에 영어 문법 4년동안 배운 수험생입니다. 저는 처음에 ABCD 도 헷갈릴만큼 부끄러운 실력을 가졌었습니다.

근데 역시 악으로 열심하자나는 마음으로 남들은 고등학교때까지 영어공부를 해왔던걸 저는 성인이 되서야 시작했죠

저도 그래서 지금은 잘하지는 않지만 어느정도 수준은 따라왔다고 생각합니다.

일단 접속사와 관계대명사는 유사하면서 완전히 다릅니다

말그대로 접속사의 경우는 문장과 문장을 연결해주는거라고 생각하시면되면 됩니다.

대표적으로 that절이 있죠?

예를 들면 We can say that crises have to impose sense

라는 문장이 있으면 주절 say 라는 내용에 대해 꾸며주기위해 tht절은 완벽한 절로 (S+V+O)사용했다고 보시면 됩니다. 물론 that절 자체는 현재 say의 목적어 역할도 하고 있죠?

반면에 관계대명사의 역할은 말 그대로 대명사의 역할과 접속사의 역할을 동시에 하는 건데 선행하는 단어를 꾸밀때 사용합니다. 보통 불완전절(S나 O가 빠진 절)에서 사용됩니다.

대표적으로 관계대명사 that의 경우는

선행사+ that 불완전한 절로 that에 주어나 목적어가 빠져있는 절로 반드시 선행사가 빠져 있어야해요. 그게 that절의 역할이 대신합니다.

This is the palace that(which) she lived in.

(in 전치사 뒤 목적어가 빠졌기 때문에 관계대명사 that사용)

(that절이 선생사 the palace를 꾸미고 있다고 보면됩니다.

조금이나마 도움이 되셨다면 좋겠네요.

더운날 항상 건강 잘 챙기세요!

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    문법은 암기보다는 직접 실생활에서 사용하는 방법이 최고인 것 같아요. 하루에 문법 하나를 정해서 계속해서 문장을 만들거나 입으로 말해보시는 것을 추천드립니다.

    이렇게 하면 기억에도 많이 남고 문법이 어떻게 사용되는지 알 수도 있어서 일석이조입니다.

    나중에는 배웠던 문법과 새로운 문법을 섞어서 문장을 만들어 볼 수도 있습니다.

    천천히 배우려고 하시는 거면 위에 방법을 실천해보시고 점진적으로 문법 영역을 넓혀가는 것이 좋은 것 같아요.

      우리가 한국말을 배울 때 문법을 생각하지 않고 이야기 하듯, 영어도 천천히 문화와 하나의 언어로써 배워보시면 어떨까요.

      매일 한두시간, 영어로 생각하고 말하는 습관을 들여보세요. 매일 꾸준히가 참 어렵지만 확실한 답이 될 거에요.

      영어로 된 책을 소리내어 읽어보는 것도 좋고, 매일 하는 전화 영어도 도움이 많이 됩니다.

        옹골****

        일일이 외운다고 해서 외운걸 말해봐 라고 하면 툭하고 나오지는 않습니다.

        매일 1줄 내지 2줄로 간단한 일기를 영문작 하시는것이 가장 좋습니다.

        매일 영문작 하시면 이해 자체가 되어버리기 때문에 금방 외울수 있을겁니다.

        허나 익숙해지는데 까지 시간이 많이 걸릴겁니다.

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ