아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.05

우유를 많이 마시면 치아가 조금이라도 하얗게 될 수 있나요?

커피를 많이 마시면 치아가 누렇게 될 수도 있다고 하던데

그 정반대의 색인 흰 우유를 많이 마시면

치아가 하얘지는 데 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    많은 어머니들이 자녀들에게 강한 뼈와 반짝이는 하얀 미소를 위해 우유를 마시라고 말해왔습니다.

    치즈, 요구르트와 우유 등의 유제품에는 젖산과 치아를 튼튼하게 함과 동시에

    하얗게 만드는 치아 에나멜질을 강화하는 미네랄 칼슘이 포함되어 있습니다.

    우유, 치즈 등을 먹으면 침 분비를 촉진해 치아를 변색시키는 음식물 찌꺼기를 씻어낼 수 있습니다.