헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19
신발장 냄새 없애는 방법 있나요?

제가 사용한 방법은 나프탈렌 하고 커피가루 였는데 그다지 효과가 없더라고요 천연재료를 활용해서 신발장속 냄새를 없애는법 어디 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    이미 우려낸 녹차 티백이나 녹차가루 찌꺼기를 말려 수분을 완전히 뺀 다음 티백에 넣고 신발장에 넣어두시면 탈취효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해서 청소를 해도 좋습니다.