바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

세탁 후에 건조기에 돌리면 왜 옷이 줄어들까요?

세탁기 돌린 후에 건조기에 넣어 바로 돌리는데요. 옷과 속옷이 작게 줄어드는데요. 왜 사이즈가 작아지는건지 궁금합니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    빨랫감마다 다르지만 열을 가하게 되면 수축되는

    성질이 있는 옷감들이 줄어들게 됩니다.

    나일론이 대표적이죠..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옷을 만드늘 소재에도 습기가 함유되어 있는데 습기를 너무 심하게 빨아드리면서 크기가 작아집니다

  • 안녕하세요. 기민한두더지42입니다.

    건조기에 넣으면 옷이 수축되는 현상은 특히 나이론 소재가 더심합니다 면소재보다는 나이론 소재가 심하니 되도록 쫄관련 옷은 그냥 널어주세요