그리운물수리18
그리운물수리1823.07.21

맛있는 수박 고르는 꿀팁있나요?

저희 애들이 수박을 잘 먹어서 주1회는 수박을 사는편인데 제가 잘 못골라서 그런지 속이 너무 농해있거나 단맛이 떨어지거나 매번 실패를 하는데 맛있는 수박 고르는 꿀팁 있으신가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박 꼭지가 신선하고, 색깔과 줄무늬가 선명한게 좋아요.

    그리고 두드렸을때 둔탁하지 않고 청명한 소리가 좋고,

    같은 크기라면 더 무거운 수박이 맛있는 수박입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일중요한건 색이 선명해야 하며 들었을때 크기보다 무거우면 속이 꽉차서 과즙이 풍부하니 좋은수박입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.배꼽이 작은것이 암수박이며 색깔이 선명하며 들어봤을때 무게가 묵직하며 타원형보다 둥근수박이 맛있는 수박입니다^^

  • 안녕하세요. 풋풋한문어126입니다. 제가 알기로는 장마철 햇빛을 제대로 받지못한 수박은 맛이 없다고 합니다~ 그리고 수박 배꼽이 작고 말려져 있는 걸 고르면 실패할 확율이 적다고합니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수박은 꼭지 반대편에 부분인 배꼽지름이 1센티정도로

    작은 수박을 고르시면 당도가 높은 수박입니다

    그리고 배꼽 주변에 스크래치가 난 부분이 있다면 고르시면 되고

    수박 중간에 누렇게 된 수박이 있는데 그런 수박은 피하시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    유튜브안만봐도 안되더라구요

    맛있는과일가져다두는 과일가계를 찿아보시는게

    아니면 당도보장상품을 찾아보시는것도 좋습니다

    수벅배보고 안만골라도 거기서생산되게 맛이별로면

    그짝수박이다별로맛없더라구요