수박을 고를때 맛있는 수박 고르는 방법

수박을 매우 좋아해서 여름때마다 자주 사먹는 과일중에 하나 입니다.

그런데 수박이 맛이 없으면 버리지도 못하고 속상할때가 자주 있습니다.

맛있고 당도가 높은 수박을 고를 수 있는 방법이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

날이 더워지고 시원한 과일을 찾는다면 단연코 수박이 아닐까 생각합니다.

그런데 수박도 잘못고르면 버리기도 골치인데요..

맛있고 당도가 높은 수박을 고르는 방법으로는

1. 줄무늬가 선명해야합니다.

잘 익을 수록 줄무늬가 선명해집니다. 따라서 무늬 구분이 흐릿한것보다 선명한 것을 고르면 됩니다.

2. 꼭지가 얇아야합니다.

수박의 꼭지가 얇다는 것은 수박을 수학한지 얼마 안된것일 수 있습니다. 수박의 수학시기가 빠를수록 당도는 떨어지고 줄기가 두꺼우며 긴 경우가 많습니다. 그리고 너무 꼭지가 마른것은 오래된 수박일 가능성이 높습니다.

이 두가지만 잘 지켜 고르셔도 신선하며, 당도가 높은 수박을 고르실 수 있습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 수박을 고르기 위해서는 모양이 둥글고 선명해햐 합니다. 두드리면 울림이 있고 줄무늬가 선명하면 좋습니다.

      갸름****

      안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

      1.꼭지가 마르지 않고 싱싱한것.

      2. 꼭지가 얇고 돼지꼬리 처럼 말려 있는것.->숙성이 많이 된 상태에서 수확한것임

      3. 꼭지 시작부위가 울퉁불통할것.-> 매끈한것은 미숙 수박임.

      4. 꼭지 반대쪽 배꼽이 작은것(1㎝이하) : 암컷을 고른다. 수컷은 배꼽의 크기가 크다.

      5. 배꼽에서 시작된 줄무늬가 많이 형성된것.

      6. 수박표면에 먼지같은 흰색의 가루같은것이 많이 뭍어 있은것.-> 당분이 많을수록 많이 올라옮.

        안녕하세요. 홀쭉한지어새289입니다.

        수박은 줄무늬는 선명한 검은색이며, 꼭지는 꼬이고, 솜털 송송하고 배꼽이 작을수록 달고 맛있습니다.