고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.01

잘익은 수박 고르는 방법이 알고 싶어요.

이제 조금씩 날씨가 무더워지면 수박을 많이 먹을텐데 항상 수박을 사면 맛이 없고 덜익은 수박도 있던데 잘익고 맛있는 수박 고르는 방법이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박 꼭지가 신선하고,

    수박의 색깔과 줄무늬가 선명해야 하며,

    두드렸을 때 둔탁하지 않고 청명한(?) 소리가 나는 것이 좋은 수박입니다.

    그리고 같은 크기 대비 무거울수록 과육이 잘익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    잘익은 수박을 고르기 위해서는 모양이 균형잡히고 둥글어야 합니다. 수박을 두드리면 울림이 있으며 잘 익은 수박입니다.