플라워
플라워23.07.24

맛있는 수박 고르는 꿀팁 궁금합니다

안녕하세요

여름이라 수박 자주 먹는데 가끔 맛이 좀 떨어지는 수박도 사게 됩니다

맛있는 걸로 골라 사먹고 싶은데 구별하는 꿀팁 궁금해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 수박색이 선명해야 됩니다.

    그리고 들었을때 무게보다 무거우면 과즙이 잘차있으니 좋은 수박입니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박의 꼭지가 신선하고,

    색과 줄무늬가 선명한게 좋습니다.

    그리고 같은 크기의 수박이라면 더 무거운 수박이 과육이 실하고 맛있는 수박입니다.

  • 안녕하세요. 다정한왜가리55입니다.

    달고 맛있는 수박을 고르는 방법에는 여러가지가 있습니다.

    1. 배꼽이 작은 것 : 배꼽이 작을 수록 잘 익은 것입니다.

    2. 꼭지 솜털이 적은 것 : 잘 자란 수박은 꼭지에 붙어 있던 솜털이 자연스럽게 떨어지는 만큼

    꼭지의 솜털이 적은 수박이 맛있을 가능성이 높다고 합니다.

    3. 무늬가 선명한 수박 : 수박 껍질의 까만 줄무늬가 뚜렷하고, 색이 진하고 굵다면 당도가 높다.

    등이 있습니다~