매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.20

맛있는 수박은 어떻게 골라야 하나요?

돈 여름철에 수박을 사서 먹다 보면 맛있는 것도 맛이 없는 것도 있던데 맛있고 잘 익은 수박을 고르려면 어떤 것을 중점적으로 보아야 하나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    수박의 계절이 돌아왔죠?

    수박은 무엇보다 싱싱하고 당도가 있는 수박을 골라야 할텐데요~ 쪼개어 보지않는 이상 알수가 없습니다.

    하지만 많은분들의 경험을 참고한다면 실패확률이 적겠죠?

    이제 수박을 고르는 팁을 알려드릴께요.

    1. 수박 줄무늬가 선명하고 진한것을 고른다

    2. 수박배꼽의 크기가 작은것을 고른다

    3. 길쭉한 수박보다 둥근수박을 고른다

    4. 수박꼭지가 얇고 꾸불한 것을 고른다

    마지막으로 제 경험을 덧붙이자면

    5. 저렴한 수박보다 조금 가격이 있는 것을 고른다

    이상~!! 맛있는 수박을 고르는 방법이었습니다~~^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수박 모양이 길쭉한것보단 동그랗고

    수박 배꼽이 작고 건조하고

    들어봤을때 무겁고 겉면에 상처가 많으면 맛있는 수박이라고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 장마철이 지나고난 수박은 당도가 많이 떨어지는 경우가 많습니다. 꼭지가 좁은것과 선이 선명한것 튕겨보았을때 울림이 좋은것이 좋습니다.