탈퇴한 사용자

원두가루 집에서 활용하는 꿀팁은요?

매일 원두가루가 나와요 커피를 매일 내려 먹어서요 이 많아지는 커피 가루를 기름때 제가할때만 사용하는데 혹시 다른곳 사용 할 수 있는 팁도 알 수 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원두가루는 방향제 탈취제로 사용 할수있습니다. 화분 비료로 사용한다면 햇빛에 말려서 사용하면됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    원두커피 찌꺼기는 잘 말려서 화분 갈이 할 때 흙과 섞어서 분갈이하면 꽃이 잘 자랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    원두가루를 화분받침에 넣고 그위에 숯을 올려놓으면 정말 좋은 방향 방습제가 됩니다. usb전등을 숯에 감아놓으면 인테리어 효과도 있고요.

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    원두가루는 냄새를 흡수하는 기능이있습니다.

    그래서 냄새가 많이 나는곳 화장실이나 주방싱크대

    밑에 배수관이 지나는곳에 나둬서 냄새 제거용으로 많이 사용합니다.