원두커피 찌꺼기로 할수있는 유용한 팁이 있을까요?

커피를 좋아해서 집에서 커피머신으로 커피를 자주 마시는데 원두가루가 장난아니게 나오는데 이찌꺼기로 유용하게 쓸수있는 팁이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

원두커피 찌꺼기의 잘 활용하는 방법은 방향제와 탈취제 역할을 하는 것입니다.

원두 찌꺼기를 건조한 후 티백 안에 찌꺼기를 넣고 나서

신발장이나 화장실 같은 곳에 두면 아주 좋은 탈취 역할을 합니다

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    원두 찌꺼기는 잘 건조시킨 후 티백 주머니에 넣어 방향제 및 탈취제로 사용할 수 있습니다.

    화분 영양 비료로 사용해도 좋습니다.