얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.05.07
우리나라 나이로 23살이면 이제21살두살어려지는데 외국나이로는 몇살인가요?

우리나라 나이로 21살이면 외국나이로는 몇살인가요?

우리는 만이없어져서 두살어려지는데 외국나이는 어떻게 계산해야하나요?

  • 안녕하세요. 숙련된가오리23입니다.

    외국나이는 우리나라의 만 나이와 같습니다.

    2살어려진다는것은 생일이 지나지 않았을 때를 말하는것으로 자신의 만나이는 외국에서 세는 나이와 동일합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    외국에선 만나이로 해서 이제 나이세는게 같아 질거에요. 생일안지나면 2살어리고 지나면 1살 어린거죠.