꿀벌4590
꿀벌459023.04.15

막걸리자체는 소주나 맥주보다는 조금더 건강에는 괜찮을까요?

뭔가 쌀로 만들었다니까 몸에 대한 죄책감때문에 막걸리를 더 선호하는데요

소주나 맥주보다는 쌀을 원재료로 해서 만들었으니까 더 몸에는 덜 해로울 것같은데요

실제로 막걸리가 몸에는 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    막걸리 효능은 변비, 면역력, 다이어트, 피부미용,

    통풍, 성인병, 항암효과등등 적당히 드시면 분명 효능이

    있습니다.

    하지만 막걸리는 맛있다고 홀짝홀짝 먹다보면

    병이 널부러지기 마련이죠.

    소주도 하루 한잔만 한다면 몸에 상당히 좋습니다.

    주체가 안되는게 문제겠죠. ^^ 하루 한잔 이상은

    안먹느니만 못하니 참고하세요 ^^