기타 고민상담고민상담
모모22
모모2223.04.13

손이많이 건조 해서 손바닥이 까칠한데 보습은 어떻게 해주는게 좋은가요?

피부가 건조하긴한데.

특히 손이 많이 건조해서 로션을 발라도

거칠한 느낌이드네요

보습을 어떻게 해주면좋을까요?

피부가 건조하니 가려운 느낌도 나네요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 손이 자꾸 터서 거칠어지면 핸드 로션을 바르는게 일반적이죠 저녁에 주무실 때 듬뿍 바르고 비닐장갑 끼고 주무시면 보습이 되고 훨씬 손이 부드럽습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 물에 많이 노출하지 마시고 핸드크림을 수시로 잘 발라주시면서 관리하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    피부가 건조해서 그러니 평소에 수분을 충분히 섭취해주시고요,

    수분크림을 자주 사용하시고, 주무실때 수분크림을 충분히 바르고 비닐장갑 끼고 주무시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    먼저 수분 보충이 충분해야 한다고 봅니다

    손을 씻고 나면 바로 크림을 발라 보습을 충분히 주셔야 해요

    값싼 마스크 크림이라도 구매 하셔서 손을 가끔 팩을 해주세요 그러면 더 좋을 거예요

  • 안녕하세요. 개운한물소242입니다.

    손바닥이 건조하고 까칠한 이유는 주로 수분 부족으로 인한 것입니다. 이를 개선하기 위해서는 다음과 같은 방법으로 보습을 유지할 수 있습니다.

    수분크림 사용: 수분크림을 사용하여 손바닥에 보습을 유지할 수 있습니다. 크림을 바른 후에는 손바닥에 꼼꼼하게 발라서 크림이 잘 흡수되도록 해야 합니다.

    자외선 차단제 사용: 자외선은 손바닥의 건조함과 까칠함을 유발할 수 있으므로 자외선 차단제를 사용하는 것이 좋습니다.

    물 온도 조절: 손바닥이 많이 건조한 경우, 물이 너무 뜨거우면 손바닥의 수분이 빨리 증발하여 건조함이 더욱 심해질 수 있습니다. 따라서 물의 온도를 따뜻한 정도로 유지하면서 손을 씻는 것이 좋습니다.

    가습기 사용: 가습기를 사용하여 실내의 습도를 높여 손바닥의 건조함을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참술기입니다.

    피부건조때문에 걱정이.많으시겠어요

    저 또한 피부건조로인해

    발이 갈라지고 손도갈라져봤지만

    자기관리가 가장 중요하다고생각합니다

    비싼제품도필요없어요

    매장가셔서 수분 보습오래가는제품사셔서 지속적으로 계속발라주시는수밖에요

    전 잘때 발이 건조해서 보습크림바르고 양말신고잡니다

    손에 보습크림을 바르고 비닐장갑껴보시고 자는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    로션보다는 손이 건조한 분들을 위해 나온 보습형 핸드크림을 발라주시는 것이 좋습니다. 그리고 손등과 손등을 맞대어 먼저 바르신 후에 손바닥을 발라주시는 것을 추천드립니다.