나는나
나는나23.05.17

선글라스 편광렌즈와 일반렌즈의 차이점을 알고싶어요.

선글라스를 사려고하는데 운전할때나 여행.운동할때에 써려고하는데 편광렌즈가 좋을지 일반렌즈가 좋을지를 모르겟네요. 편광렌즈와 일반렌즈의차이점을 몰라 선택이 망설여집니다. 편광과 일반렌즈의 차이점과 편광렌즈의 사용용도에 대해알고싶어요.

  • 안녕하세요. 근면한참고래205입니다.

    일반 렌즈는 사물에 반사되는 반사광이 그대로 보이는 반면 편광렌즈는 그런 반사광을 없애줍니다.

    이로 인해 눈의 피로가 줄어드는 거죠.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    편광렌즈는 편광필터가 있어서 불필요한 햇빛을 반사시키고 일정한 빛만을 통과시켜서 보다 선명하게 보이게끔 하는 특수렌즈라고 이해하시면 됩니다. 그래서 낚시 등산 사이클 등 레저활동을 많이 사용합니다