흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.01

전기차는 침수되면 사용이 가능할까요?

요즘 전기차가 많이 나오고 앞으로도 대세인듯합니다. 그런데 장마철 또는 폭우가 올때 침수가 걱정이 됩니다.

전기차는 침수되면 어떻게 될까요? 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일반 승용차량으로 나온 전기차의 경우 대부분 침수되면 폐차율이 현재는 99%입니다

    일반적인 전자제품을 생각하시면 됩니다

    핸드폰도 일부 방수기능이 있지만 장시간 침수되면 사용이 불가능해지는 경우가 많습니다

    전기차도 비슷하다고 보시면 됩니다

    내연기관 차량도 마찬가지지만 침수로 인해 피해가 발생한 차량은 수명이 길지 않습니다

    그냥 깨끗한 물에 침수되는게 아닙니다

    각종 오염물질이 가득 섞인 물에 침수되는겁니다

    차량을 100% 다 뜯어내서 하나하나 재조립하지 않는 이상 언제 어디서 문제가 발생할 지 모르는게 침수차입니다

    그렇기 때문에 침수되면 대부분 폐차를 생각하는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기차도 내연기관차와 마찬가지로 침수 정도에 따라 수리 나 폐차가 결정됩니다.

    침수가 심한 경우 대부분 폐차하게 되나 일부 침수시 수리를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    전기차라고 다같은건 아닌거같구요

    어제뉴스에보니 미국 리비아전기픽업트럭은 바다에

    들어가서 보트연결해나올만큼 되더라구요 수륙양용인가? 뭐그렇다구요